Home » » Aneka Kue Nastar

Aneka Kue Nastar

Aneka Resep Kue kering | Kue Kering Lebaran | Aneka kue Nastar

Anda semua pasti sudah tahu yang namanya Kue Nastar. Ya, Kue renyah yang banyak dihidangkan di hari raya Idul Fitri ini memang banyak menjadi favorit masyarakat Indonesia saat menyambut Hari Raya Lebaran seperti sekarang ini. Dibawah ini nanti saya akan menulis tentang Resep Aneka Kue Nastar yaitu kue nastar keju dan kue nastar nanas yang lezat dan tentunya renyah. 

RESEP KUE NASTAR SELAI NANAS

Bahan Membuat Kue Nastar Nanas :
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
  • ½ kg mentega butter atau margarin
  • ½ kg tepung terigu
  • 100 gr gula halus untuk kue
  • 300 gr gula pasir untuk selai
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
  • 50 gr kismis
  • 1 buah nanas
  • 1 potong kecil kayu manis
Cara membuat Kue Nastar Nanas:
* Selai nanas buat Kue Nastar
1. Nanas dikupas dan diparut
2. Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
3. Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara

* Adonan Kue Nastar
1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4. Masukkan terigu dan vanili
5. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan

* Cara membuat Kue Nastar
1. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
2. Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
3. Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
4. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
5. Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven

* Untuk 40 butir

RESEP KUE NASTAR KEJU KACANG

Bahan Kue Nastar Keju Kacang :
  • 175 gr mentega
  • 75 gr margarin
  • 75 gr gula halus
  • 3 btr kuning telur
  • 100 gr kacang mede, panggang, haluskan
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 225 gr tepung terigu protein rendah (misal:kunci biru)
  • 25 gr susu bubuk
  • 10 gr tepung maizena
  • 2 btr kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
  • 50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
  • 200 gr selai nanas
Cara membuat Kue Nastar Keju Kacang :
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus selama 1 menit. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
2. Masukkan kacang mede dan keju parut, aduk.
3. Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan tepung masizena sambil diayak, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
4. Bentuk bulat, pipihkan, beri selai nanas, tutup, bulatkan kembali, susun di loyang yang dioles margarin. Panggang selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
5. Oles permukaan kue dengan kuning telur, taburi keju parut.
6. Panggang kembali selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 140 derajat celcius. Angkat, dinginkan.
7. Simpan dalam wadah kedap udara.

0 comments:

Post a Comment

ShareThis