Home » » Cara Membuat Kue Kering Sus

Cara Membuat Kue Kering Sus

Cara Membuat Kue Kering | Aneka Resep Kue kering | Kue Kering Lebaran

Bahan:
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram margarin
  • 500 ml air
  • 6 butir telur ayam
  • 2 sdt Baking powder double acting
  • Garam secukupnya
  • 100 gram keju parmesan bubuk (optional bila ada)
Cara membuat:
  1. Rebuslah airnya kemudian masukan margarin dan garam kemudian aduk dan tunggu hingga mendidih, kemudian matikan apinya
  2. Jika sudah masukan terigu kemudian nyalakan apinya kembali dan aduk hingga kalis, kemudian angkat dan dinginkan
  3. Tuangkan keju, baking powder dan telur satu per satu kemudian aduk kembali
  4. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, kemudian masukan adonan kedalam plastik segitiga yang bagian ujungnya dilubangi dengan spuit bintang.
  5. Jika sudah semprotkan adonan kedalam loyang kecil-kecil hingga habis
  6. Masukan kedalam oven dan panggang dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang

0 comments:

Post a Comment

ShareThis